Вернуться к обычному виду

Новости городских библиотек

Новости городских библиотек 25.01.2019

В библиотеке-филиал №1, расположенном в городском парке, 22 января 2019 года прошла встреча «С песней по жизни», посвящённая юбилею педагога, поэта и композитора Валерия Кандаурова.

Ведущая рассказала о творческом пути юбиляра, продемонстрировала видеофрагменты об его участии в различных мероприятиях. Также был показан фильм о музее, созданном самим В.Н. Кандауровым.

Стихами и песнями поздравляли Валерия Николаевича творческие коллективы города. С яркой поздравительной программой выступили внуки и правнуки юбиляра.

23 января библиотекари этого же филиала представили для «Литературной гостиной» литературный альбом «Судьбы интеллигенции в творчестве Даниила Гранина», приуроченный к 100-летию со дня рождения писателя. Для участников встречи был проведён обзор литературы с книжной выставки, показан видеоролик с выступлением Даниила Гранина в парламенте Германии в 2014 году.

Клубники рассказали о своих впечатлениях от прочтения произведений писателя.

В этот же день в детской библиотеке-филиале №2 состоялся урок-знакомство «Всё это – кукольный театр».

Ребята из Центра творчества «Созвездие» познакомились с историей и видами кукольных театров. Из слайд-презентации дети узнали о разнообразии театральных кукол, а затем сами попробовали стать кукловодами. Помогли им в этом пальчиковые и перчаточные куклы, которые появились в детской библиотеке.

Дети загорелись желанием поиграть в свою, придуманную сказку. И пусть она сразу не получилась, но зато доставила море удовольствия и веселья. Книжная выставка вызвала интерес и дополнила знания ребят о кукольных театрах.

24 января в библиотеке-филиале №3, расположенном в РДК «Кубань», для старшеклассников СОШ №36 состоялся час мужества «Матери Ленинграда».

Ребята узнали о мужестве и стойкости матерей, потерявших своих детей, измученных голодом, холодом и постоянными артобстрелами, но не сдавшихся.

Библиотекарь рассказала истории знаменитых женщин-матерей, переживших блокаду Ленинграда – об Анне Ахматовой, Янине Жеймо и Ольге Берггольц. Наравне с другими ленинградцами они помогали людям, выступали в госпиталях и на заводах, несли дежурство как рядовые бойцы противопожарной обороны. А поэтесса Ольга Берггольц, работая на радио, стала «Голосом Ленинграда». 


2.jpg3.jpg
4.JPG5.jpg


Количество показов: 210

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru