Вернуться к обычному виду

Заключите договоры на вывоз ТКО

Заключите договоры на вывоз ТКО 25.12.2018

Несмотря на предпринимаемые меры и организованный сбор и вывоз отходов производства и потребления, по-прежнему актуальна проблема «несанкционированных свалок», постоянно возникающих на территории города.

Помимо создания неприглядного пейзажа это приводит к загрязнению, засорению земель, уничтожению плодородного слоя почв, наносит существенный вред окружающей среде и здоровью людей.

«Организаторами» несанкционированных свалок в большинстве случаев являются жители, у которых отсутствуют договор на вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО).

Согласно статьи 24.7 Федерального закона от 24.06.1998 года №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» обязанность по внесению платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО наступает при наличии заключенного соглашения между органом исполнительной власти и региональным оператором по обращению с ТКО, но не позднее 1 января 2019 года.

В настоящее время в Усть-Лабинской зоне деятельности региональный оператор по обращению с ТКО не определен. Договоры на вывоз ТКО населению необходимо заключать с одной из мусоровывозящих организаций, осуществляющих свою деятельность на территории города:

- МБУ «Город»;

- ООО «Армада»;

- ООО «МАН». 


Количество показов: 298

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru